Blockflöten- und Instrumentalunterricht

Wer ist das Blockflötenteam?

Das Blockflötenteam besteht aus vier MusikerInnen der Marktmusikkapelle. Die Vier haben sich vorgenommen, Kindern (und Erwachsenen) die musikalischen Grundbegriffe auf der Blockflöte beizubringen.

Bei Interesse können auch die Grundlagen für jedes andere Blas- oder Schlaginstrument vermittelt werden.

Angelika Stallinger

Querflötistin in der KNK und der Marktmusikkapelle. Bronzenes Leistungsabzeichen

Hannes Mitter

Schlagzeug, Marimba und Glockenspiel in der KNK und Marktmusikkapelle.

Katharina Neulinger

Querflötistin in der KNK und der Marktmusikkapelle. Goldenes Leistungsabzeichen.

Marlene Gattringer

Das Schnupperpaket

Sie sind sich nicht sicher, ob Ihr Kind überhaupt musikalisch ist oder länger durchhält?
Kein Problem: Wir bieten ein Schnupperpaket im Umfang von 10 Stunden um € 65,- an. Wenn das Kind danach weitermachen möchte, wird der Betrag für den Semesterpreis angerechnet. Den Rucksack (außer Blockflöte und Blockflötenschule) können Sie jedenfalls behalten.

Was bieten wir an?

Spielerisches Musizieren, Erlernen von Noten, Rhythmik, Ton- und Gehörbildung und Motorik. So gesehen verstehen wir uns als musikalische Früherziehung und Orientierungsphase für eine künftige musikalische Entwicklung Ihres Kindes.

Leihinstrumente
Von der Blockflöte bis zur Kindertuba können wir alle Instrumente unentgeltlich als Leihinstrumente anbieten. Erst wenn die SchülerInnen ein fixes Instrument in der Musikschule lernen und das Leihinstrument dafür weiter verwenden wollen, verlangen wir einen kleinen Beitrag im Semester als Leihgebühr, den wir für Instandhaltung der Instrumente verwenden.

Schnuppern aller Blas- und Rhythmusinstrumente
Das klassische Einsteigerinstrument für Kinder ist die Blockflöte. In den Blockflötenstunden können die Kinder dann auch alle Instrumente des Musikvereins nebenbei kennenlernen und ausprobieren.

Überbrückung allfälliger Wartezeiten auf einen Musikschulplatz
Wir können und wollen einen qualifizierten Unterricht in den Musikschulen nicht ersetzen. Unser Ziel ist die Vermittlung von Grundbegriffen und der Freude am Musizieren und wir unterstützen gerne mit unseren Kontakten bei der Suche nach einem Musikschulplatz.

Starterpaket

Turnbeutel der KNK

Wir haben für unsere SchülerInnen ein attraktives Starterpaket zusammengestellt. Im trendigen Rucksack finden Sie eine Blockflöte, eine moderne Blockflötenschule, einen Bleistift, ein Mitteilungsheft, Informationsmaterial und eine kleine Überraschung. 😉

Wie melde ich mich an?